Meet The Blue

WELCOME

tumblr_mta3981o1u1rxrioao1_250

Selamat datang buat yang gak sengaja disasarin di blog ini oleh kakek google. Blog ini akan berisi sharing cerita-cerita perjalanan, pengalaman, atau just the bullsh*t writing of me. haha.

Aku masih pemula. So, untuk siapa aja yang gak sengaja berkunjung kesini jangan sungkan untuk say hai, komen atau bertanya yaaa. Sebisa mungkin akan dibantu.

Another part of me…..

https://www.instagram.com/lenifey

Selamat Menjelajah.

Jangan sungkan untuk bertemu. XOXO

 

Pengalaman Wisata Korea Selatan – Hari Pertama (Guesthouse – Haneul Park)

Incheon International Airport
Incheon International Airport

Sekitar jam 9 waktu Korea Selatan, pesawat yang saya naiki akhirnya mendarat di Incheon International Airport setelah melakukan perjalanan selama sekitar 6 jam. Pas pertama ngeliat kearah luar dari garbarata pesawatnya tuh rasanya unbelieveble banget. Enggak nyangka setelah banyak drama pas keberangkatan (bisa dibaca di sini) akhirnya sampai juga di negeri para Oppa. Hahah.

Lanjutkan membaca “Pengalaman Wisata Korea Selatan – Hari Pertama (Guesthouse – Haneul Park)”

Pengalaman Wisata Korea Selatan – Hari Keberangkatan

Penerbangan AirAsia ke Korea
Sunrise dari atas pesawat 30 menit sebelum mendarat di Incheon International Airport

HARI– 1 KEBERANGKATAN

Setelah melakukan semua persiapan yang dibutuhkan untuk kunjungan ke Korea Selatan, hanya tinggal menunggu hari saja untuk sebelum hari keberangkatan.

By the way, saya sebenernya melakukan satu kesalahan yang lumayan fatal sih sebelum perjalanan ini yaitu tidak segera melakukan penukaran uang. Karena merasa ada money changer di dekat rumah, saya jadi yang menggampangkan dan selalu menunggu besok buat menukar uang. Sampai ketika H-1 kira-kira jam 2 siang saya berangkat menukar uang, dan ketika sudah sampai di money changernya tidak ada uang won tersisa. Saya langsung panik. Apalagi jarak money changer yang lain lumayan jauh dan hari sudah sore. Jam tutup money changer­nya adalah jam 4. Jadi walapun saya maksa kesana pun akan percuma karena tempatnya pasti sudah tutup. Saya pulang dengan tangan hampa.

Lanjutkan membaca “Pengalaman Wisata Korea Selatan – Hari Keberangkatan”

Pengalaman Wisata ke Korea Selatan – Preparation Days

Gyeongbokgung Palace Gwanghwamun Square
Anyeong from Korea Selatan

Mbak gue mau ke Korea Oktober tahun ini – Novita Sari, 2016

Ini adalah salah satu kalimat paling provokatif yang pernah saya dengar selama tahun 2016. Kalimat yang membuat saya bisa nge-trip ke Korea Selatan. Saya yang bahkan paspor aja enggak punya akhirnya nekat bilang ikut. Tapi ya habis bilang ikut akhirnya kelabakan nyiapin ini itu. Dari mulai cari tiket, bikin paspor, bikin visa, cari penginapan serta beberapa drama lainnya. Walaupun ini adalah pengalaman tahun 2016 tapi semoga masih bisa memberi sedikit informasi serta sedikit tips untuk yang mau wisata ke Korea Selatan juga.

Lanjutkan membaca “Pengalaman Wisata ke Korea Selatan – Preparation Days”

Pengalaman Membuat Visa Korea

Visa korea
Visa Korea

Setelah 2 kali ke Korea, baru kali ini sempet bikin tulisan cara bikin visa Korea. Sungguh telat sekali. Hahah. Tapi sesuai istilah lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, maka saya membuat tulisan ini. Karena Korea adalah negara pertama di luar negeri yang saya kunjungi, rasanya ngeri-ngeri sedap pas waktu mau apply visanya. Mana dokumen yang harus disiapkan juga banyak sekali.

Lanjutkan membaca “Pengalaman Membuat Visa Korea”

Pendakian Gunung Merbabu Via Selo

“Eh, Mas Bambang kan merit di Semarang nih. Kondangan sekalian naik gunung yuk.” Kata Titi suatu hari.

“Ke gunung mana ya enaknya?” tanya Leni.

“Gunung terdekat dari Semarang sih kalau enggak Andong ya Merbabu atau Merapi.” Jawab titi.

Dari omongan-omongan itulah akhirnya kami fix memutuskan mau ke Merbabu. Padahal bagaimana kesananya juga belum tahu. Pokoknya niatnya dulu nih dah bulat (kek tahu). Haha. Dari situ juga kami akhirnya memutuskan untuk membujuk si Yuan ikutan kondangan. Biar bisa bawain tenda. Haha.

Lanjutkan membaca “Pendakian Gunung Merbabu Via Selo”

REVIEW [SUKA-SUKA] : NOVEL DAN BROWN ORIGIN

DAN BROWN ORIGIN
Source by google

Sebagai penggemar novel-novel Dan Brown, kemunculan Origin tentunya sudah saya nantikan sekali. Setelah menunggu hampir 2 tahun dari novel terakhir Dan Brown yang berjudul Inferno terbit. Walaupun sempet galau ya pas mau beli karena harganya yang super duper mahal itu. Tapi akhirnya bungkus juga. *crying*

Lanjutkan membaca “REVIEW [SUKA-SUKA] : NOVEL DAN BROWN ORIGIN”